Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 34 min 51 sec fa

Re: connessioni fibre channel locale

Mer, 04/03/2020 - 17:27
Scusa ma mi sa che ho sbagliato, mi è venuto il dubbio che "ifconfig" non sia lo strumento adatto per visualizzare il dispositivo FC.
Dove hai letto che "ifconfig" sia appropriato (chiedo senza polemica)?
https://www.opentechguides.com/how-to/a ... linux.html

In ogni caso anche io non ho alcun trascorso con FC.
Magari qualcuno con idee più chiare delle mie o con esperienza in merito può aiutarti meglio.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: connman non cambia resolv.conf

Mer, 04/03/2020 - 13:42
aggiungo: se cambio manualmente /etc/resolv.conf con gli indirizzi che trovo ovviamente funziona.
grazie di nuovo
Categorie: Forum Debianizzati

connman non cambia resolv.conf

Mer, 04/03/2020 - 13:40
salve
come da titolo connman non cambia resolv.conf.
ho trovato chi ha risolto facendo un link direttamente al resolv.conf di connman. in effetti funziona.
funzionerebbe anche se io aprissi il traffico in lo.
Sarò paranoico mavorrei lavorare con il traffico in localhost chiuso.
Vorrei che connman cambiasse /etc/resolv.conf ogni volta che cambio connessione da router di casa a smartphone e altri punti di connessuione senza tenr aperto il traffico locale.
grazie
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Mer, 04/03/2020 - 11:16
Ecco il log richiesto coi comandi che mi hai detto in allegato:

Il comando "update-grub2" cmq restituisce sempre "bash: nessun comando trovato... Perdona la mia ignoranza, quando a seguito della installazione di Windows feci
apt-get install --reinstall grub

mi fece installare la versione "grub legacy" forse potrebbe essere questo un motivo?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: connessioni fibre channel locale

Mer, 04/03/2020 - 08:40
è una macchina in produzione con traffico internazionale (giorno e notte c'è qualcuno che la usa).
provo a vedere se mi danno un'ora per fare delle prove.
secondo te ogni distro live va bene o me ne consigli una?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Mar, 03/03/2020 - 23:13
pochopsp ha scritto:Fatto esattamente come mi hai detto. os-prober restituisce lo stesso identico risultato che ti ho postato sopra... update-grub2 e update-initframs -u -v mi restituiscono sempre "bash: .... : comando non trovato
Perdonami, permettimi di dubitare e verificare ulteriormente; lasciando stare gli errori di battitura nella tua risposta sopra quotata (es. update-initframs), sei davvero sicuro di aver impartito il comando su -l (nota il -l dopo il comando su) ?

Potresti cortesemente fornire, come ti ho chiesto, il file di log dei seguenti comandi (impartiti *esattamente* come sotto riportati):
script log.txt
whoami
echo $PATH
su -l
whoami
echo $PATH
os-prober
update-grub2
update-initramfs -u -v
exit
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Lun, 02/03/2020 - 22:27
Fatto esattamente come mi hai detto. os-prober restituisce lo stesso identico risultato che ti ho postato sopra... update-grub2 e update-initframs -u -v mi restituiscono sempre "bash: .... : comando non trovato
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Lun, 02/03/2020 - 21:10
pochopsp ha scritto:Con il comando "su". Cmq il log su gdrive dovrebbe aiutarci a svelare il mistero... Pesa anche tanto XD
Impartisci, per cortesia,i seguenti comandi:
script log.txt
su -l
os-prober
update-grub2
update-initramfs -u -v
exit

Quindi, invia il file log.txt
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Lun, 02/03/2020 - 20:57
Con il comando "su". Cmq il log su gdrive dovrebbe aiutarci a svelare il mistero... Pesa anche tanto XD
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Lun, 02/03/2020 - 20:51
Come acquisisci i privilegi di root ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Mysql e MariaDB da Debian8 (jessie) a Debian 10 (buster)

Lun, 02/03/2020 - 20:20
Grazie per il chiarimento e i suggerimenti, molto apprezzato!


ciao!!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: il sistema si blocca appena avvio una qualsiasi applicaz

Lun, 02/03/2020 - 19:40
Purtroppo non riesco ad andare in recovery mode perché tutte le volte mi compaiono 2-3 schermate con vari messaggi di “OK” che però terminano con le seguenti righe:
.....................
....................
[  OK  ] Started D-Bus System Message Bus.
[  OK  ] Reached target Sound Card.
[  OK  ] Started Update UTMP about System Runlevel Changes.
[  OK  ] Started Bluetooth service.
[  OK  ] Reached target Bluetooth.
[      6.010851] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[      6.011660] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[      6.012449] Bluetooth: BNEP socket layer initialized
You are in rescue mode. After logging in, type “journalctl -xb" to view
system logs, "systemctl reboot" to reboot, “systemctl default" or "exit"
to boot into default mode.

Cannot open access to console, the root account is locked.
See sulogin(8) man page for more details.

Press Enter to continue.
[ 6.534658] ath1Ok_pci 0000:02:00.0: Unknown eventid: 118809
[ 6.537814] ath10k_pci 0000:02:00.0: htt-ver 3.56 wmi-op 4 htt-op 3 cal otp max-sta 32 raw 0 hwcrypto 1
[ 6.632817] ath1Ok_pci 0000:02:00.0 wlp2s0: renamed from wlan0
[ 8.203514] input: PS/2 Synaptics TouchPad as /devices/plat form/i8042/serio1/input/ input6
[ 8.407407] psmouse serio1: Failed to enable mouse on isa0060/serioi

A questo punto tutto resta bloccato e se premo "INVIO" non vado avanti.

Per ciò che riguarda le caatteristiche del PC:
    DELL XPS 15 9560
    data fabbricazione: 6 marzo 2017
    Bios version: 1.16.0
    memoria disponibile: 16.254 MB DDR4 SDRAM
    processore: Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 GHz x 8
    n. core: 4
    processor ID: 906e9
    current clock speed: 0,800 GHz
    minimum clock speed: 0,800 GHz
    maximum clock speed: 2,800 GHz
    processor L2 cache: 1.024 KB
    processor L3 cache: 6.144 KB
    HT Capable: YES
    Grafica: Intel HD Graphics 630(Kaby Lake GT2)/Intel HD Graphics 630(Kaby Lake GT2)
Categorie: Forum Debianizzati

Re: connessioni fibre channel locale

Lun, 02/03/2020 - 18:17
sphawk ha scritto:[ 1.092232] qla2xxx 0000:0a:00.0: firmware: direct-loading firmware ql2400_fw.bin
Il pacchetto firmware pare installato https://packages.debian.org/search?suit ... 400_fw.bin
Hai la possibilità di provare una live di altra distribuzione per escludere che si tratti di un problema hardware?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: connessioni fibre channel locale

Lun, 02/03/2020 - 17:42
mmmh

# dmesg | grep qla2xxx
[    1.006469] qla2xxx [0000:00:00.0]-0005: : QLogic Fibre Channel HBA Driver: 8.07.00.38-k.
[    1.006665] qla2xxx [0000:0a:00.0]-001d: : Found an ISP2432 irq 16 iobase 0xffffba9440006000.
[    1.006888] qla2xxx [0000:0a:00.0]-0034:1: MSI-X: Unsupported ISP 2432 SSVID/SSDID (0x103C,0x7041).
[    1.092232] qla2xxx 0000:0a:00.0: firmware: direct-loading firmware ql2400_fw.bin
[    1.412207] scsi host1: qla2xxx
[    1.412940] qla2xxx [0000:0a:00.0]-00fb:1: QLogic HPAE312A - PCI-Express Dual Port 4Gb Fibre Channel HBA.
[    1.412948] qla2xxx [0000:0a:00.0]-00fc:1: ISP2432: PCIe (2.5GT/s x4) @ 0000:0a:00.0 hdma+ host#=1 fw=8.03.00 (9496).
[    1.413207] qla2xxx [0000:0a:00.1]-001d: : Found an ISP2432 irq 17 iobase 0xffffba9446271000.
[    1.413463] qla2xxx [0000:0a:00.1]-0034:6: MSI-X: Unsupported ISP 2432 SSVID/SSDID (0x103C,0x7041).
[    1.820218] scsi host6: qla2xxx
[    1.821003] qla2xxx [0000:0a:00.1]-00fb:6: QLogic HPAE312A - PCI-Express Dual Port 4Gb Fibre Channel HBA.
[    1.821015] qla2xxx [0000:0a:00.1]-00fc:6: ISP2432: PCIe (2.5GT/s x4) @ 0000:0a:00.1 hdma+ host#=6 fw=8.03.00 (9496).
[   22.908049] qla2xxx [0000:0a:00.0]-8038:1: Cable is unplugged...
[   23.324048] qla2xxx [0000:0a:00.1]-8038:6: Cable is unplugged...


(il cable è plugged)
cerco di capire se sia un problema di drivers
grazie del link
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Impossibile connettersi dopo aggiornamento di wpa_suppli

Lun, 02/03/2020 - 17:22
Ciao Aki,
Scusami ma stranamente non avevo le notifiche attive per questo thread.

Dunque, mi pare che nel mio caso il problema sia stato messo a posto da quella versione però proprio ieri un utente è intervenuto nel bug per segnalare che quella versione invece il problema glielo ha provocato...

Direi che la situazione è fluida.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Systemd non si aggiorna

Lun, 02/03/2020 - 16:53
Grazie a te di aver aggiornato la discussione.
Non è da tutti.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: connessioni fibre channel locale

Lun, 02/03/2020 - 16:26
https://packages.debian.org/buster/firmware-qlogic

Probabilmente se guardi nei log di sistema viene scritto che manca il firmware.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: grub: configurazione dual boot con Windows 7

Lun, 02/03/2020 - 15:38
Grazie mille come sempre @Aki , sei un grande!

Il log è troppo grande per essere allegato, compresso pesa circa 2 MB. Ti mando un link di google drive per scaricarlo:
https://drive.google.com/file/d/13RqdN0 ... sp=sharing

Non ho potuto generarti il log ulteriore siccome i comandi
update-grub2
e
update-initramfs -u -v
mi restituiscono "nessun comando trovato ..."

posso comunque mostrarti l'output di os-prober:
root@pakodebb:/home/pakodebb# sudo os-prober
/dev/sda1:Windows 7:Windows:chain
Categorie: Forum Debianizzati

connessioni fibre channel locale

Lun, 02/03/2020 - 15:01
buongiorno a tutti
ho "ereditato" la gestione di un CED.
l'infrastruttura è abbastanza semplice: un firewall, un nas con mount cifs sul firewall, un nas per ridondanza del nas principale.
firewall e nas principale hanno sia schede eth gigabit che schede fiber channel.
al momento è tutto attivo su scheda eth ma mi chiedevo se fosse possibile tirare su una connessione interna solo su fibra e attivare il cifs su fibra.
premetto che non ho mai lavorato su FC.
seguendo varie istruzioni, sono arrivato qua

# lspci -nn | grep "Fibre Channel"
0a:00.0 Fibre Channel [0c04]: QLogic Corp. ISP2432-based 4Gb Fibre Channel to PCI Express HBA [1077:2432] (rev 03)
0a:00.1 Fibre Channel [0c04]: QLogic Corp. ISP2432-based 4Gb Fibre Channel to PCI Express HBA [1077:2432] (rev 03)

# grep 1077 /lib/modules/4.9.0-11-amd64/modules.*|grep 2432
/lib/modules/4.9.0-11-amd64/modules.alias:alias pci:v00001077d00002432sv*sd*bc*sc*i* qla2xxx

# modprobe -v qla2xxx

# lsmod | grep qla2xxx
qla2xxx               634880  0
scsi_transport_fc      61440  1 qla2xxx
scsi_mod              225280  9 sd_mod,megaraid_sas,ses,qla2xxx,scsi_transport_sas,libata,sr_mod,sg,scsi_transport_fc


speravo bastasse modificare /etc/network/interfaces per assegnare le configurazioni ma non vedo le interfacce FC

# ifconfig -a
enp14s0f0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 10.10.10.2  netmask 255.255.255.0  broadcast 10.10.10.255
        ...

enp14s0f1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.10.1  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.10.255
        ...

enp15s0f0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.20.1  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.20.255
        ...

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        ...


mi sa che la gestione della fibra è un tantino + complessa da gestire
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Mysql e MariaDB da Debian8 (jessie) a Debian 10 (buster)

Lun, 02/03/2020 - 13:05
MariaDB è Mysql opensource, creata dopo l'acquisione di Sun da parte di Oracle.
Non dovrebbero esserci problemi, per essere tranquillo prova una debian 10 virtualizzata.
Categorie: Forum Debianizzati