Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 50 min 15 sec fa

Re: Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Dom, 10/09/2017 - 15:18
Kibalcic ha scritto: ho seguito i passi descritti, ma non è cambiato nulla
Sei molto sintetico nella risposta ed in questo modo è difficile aiutarti: puoi fornire il dettaglio dei comandi impartiti con i relativi output e fornire nuovamente un log ?

Dai log che hai riportato precedentemente, comunque, sembra un problema del driver del kernel per la scheda WiFi, in particolare per la parte di autenticazione secondo il protocollo wpa; questo è quello che corrisponde nei log a quando il sistema non riconosce la password wpa che hai inserito:
set 09 19:04:48 debian wpa_supplicant[915]: nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands
set 09 19:04:48 debian wpa_supplicant[915]: ioctl[SIOCSIWAP]: Operation not permitted
set 09 19:04:48 debian wpa_supplicant[915]: ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Invalid argument
set 09 19:04:48 debian wpa_supplicant[915]: ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Invalid argument

Poiché nel primo messaggio ha indicato: Kibalcic ha scritto:All'inizio non la vedeva, ma dopo aver seguito qualche guida in rete, sono riuscito ad installarla. potresti anche aver pasticciato con i moduli del kernel, oppure sono i driver forniti con il kernel che, essendo "in staging", non supportano tutte le funzionalità. In ogni caso, se vuoi rimanere con Debian Jessie (8), puoi provare risolvere installando l'ultima versione del kernel dal repository dei backports.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Dom, 10/09/2017 - 13:49
Niente.
Avevo già visto quella discussione, ma il problema mi sembrava diverso.
Comunque ho seguito i passi descritti, ma non è cambiato nulla
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Audio full-duplex

Dom, 10/09/2017 - 13:33
Questa è la tua scheda audio usb ?

Ai fini del full duplex durante la registrazione, a quale dispositivo sono collegate le cuffie ?

Dal log che hai inviato, sembra che la scheda audio USB a livello hardware non preveda il full duplex:
!!-------Mixer controls for card 1 [Device]

Card hw:1 'Device'/'C-Media Electronics Inc. USB PnP Sound Device at usb-0000:00:1d.2-2, full speed'
  Mixer name    : 'USB Mixer'
  Components    : 'USB0d8c:0139'
  Controls      : 7
  Simple ctrls  : 3
Simple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 151
  Mono:
  Front Left: Playback 151 [100%] [-0.06dB] [on]
  Front Right: Playback 151 [100%] [-0.06dB] [on]
Simple mixer control 'Mic',0
  Capabilities: cvolume cvolume-joined cswitch cswitch-joined
  Capture channels: Mono
  Limits: Capture 0 - 16
  Mono: Capture 0 [0%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Auto Gain Control',0
  Capabilities: pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Mono
  Mono: Playback [on]

Inoltre, sempre dal log, risulterebbe che la scheda audio interna non è disattivata:
!!Sound Servers on this system
!!----------------------------

Pulseaudio:
      Installed - Yes (/usr/bin/pulseaudio)
      Running - Yes

Jack:
      Installed - Yes (/usr/bin/jackd)
      Running - No


!!Soundcards recognised by ALSA
!!-----------------------------

 0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xfe89c000 irq 25
 1 [Device         ]: USB-Audio - USB PnP Sound Device
                      C-Media Electronics Inc. USB PnP Sound Device at usb-0000:00:1d.2-2, full speed
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Errore aggiornamento Debian 9 Gnome, chiavi ignorate

Dom, 10/09/2017 - 12:59
caturen ha scritto:è un bug http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=5&t=130558
Il bug report è relativo al programma synaptic ed è relativo ad una specifica condizione : https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo ... bug=864640
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Dom, 10/09/2017 - 12:32
Da log che hai inviato, risulta che per la scheda di rete WiFi stai usando il modulo del kernel chiamato r8188eu con un kernel Debian alla versione 3.16.0-4-686-pae:
$ grep r8188eu log_09set_191521
set 09 19:04:38 debian kernel: r8188eu: module is from the staging directory, the quality is unknown, you have been warned.
set 09 19:04:38 debian kernel: usbcore: registered new interface driver r8188eu
set 09 19:04:47 debian NetworkManager[537]: <info> (wlan0): new 802.11 WiFi device (driver: 'r8188eu' ifindex: 3)
set 09 19:04:47 debian kernel: r8188eu 5-5:1.0: firmware: direct-loading firmware rtlwifi/rtl8188eufw.bin
r8188eu               615933  0
usbcore               171098  5 uhci_hcd,usb_storage,r8188eu,ehci_hcd,ehci_pci

$ grep Linux log_09set_191521
set 09 19:04:33 debian kernel: Linux version 3.16.0-4-686-pae (debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 4.8.4 (Debian 4.8.4-1) ) #1 SMP Debian 3.16.43-2 (2017-04-30)

Sulla base dei dati che hai fornito, l'argomento è stato già trattato nella precedente discussione: http://forum.debianizzati.org/viewtopic.php?f=3&t=49657&p=182678&hilit=WN725N#p182678.

In ogni caso, il bug report https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=726398 è stato risolto con la versione Debian del kernel 3.13.7-1~bpo70+1
Categorie: Forum Debianizzati

Re: quote per espressioni sed

Dom, 10/09/2017 - 10:03
Provato anche con jessie ed è la stessa cosa.
Immagino sia un comportamento voluto.
Chiudo.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: quote per espressioni sed

Dom, 10/09/2017 - 09:05
Non è un problema di sed:
$ echo "!m" > prova.file
echo "mkdir buildd" > prova.file

Praticamente viene richiamato dalla cronologia il risultato di "!X" con "X" lettera qualsiasi, come se la shell non si accorgesse che l'argomento appartiene ad un altro comando e che non viene semplicemente scritto al prompt.
Categorie: Forum Debianizzati

[Risolto] quote per espressioni sed

Sab, 09/09/2017 - 21:32
Ciao.

Mi sono appena accorto che il quoting di un'espressione sed non funziona più come in passato.
Esempio:
$ cat numbers
1
2
3
4

$ sed "/2/!d" numbers
sed "/2/du -h -d 1 / 2>/dev/null | sort -h" numbers
sed: espressione -e #1, carattere 5: ci sono altri caratteri dopo il comando

$ sed '/2/!d' numbers
2

In pratica con le virgolette doppie non funziona e mi espande il comando della cronologia:
$ grep "du" .bash_history
du -h -d 1 / 2>/dev/null | sort -h

Mentre funziona usando il singolo apice.
Capita anche a voi o è un problema legato a qualche cambiamento nella mia configurazione?

EDIT
Uso Buster
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Sab, 09/09/2017 - 19:19
Ecco. Spero di aver creato il file giusto
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] APT-GET e suo stato di uscita

Sab, 09/09/2017 - 18:48
Se lo desideri, puoi accodare una richiesta ad un bug report di tipo wish (richiesta di funzionalità) per chiedere agli sviluppatori di modificare il comportamento attuale del programma. Vedi https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo ... bug=696335
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Sab, 09/09/2017 - 17:00
Per cortesia, fornisci un log usando lo script indicato in http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Errore aggiornamento Debian 9 Gnome, chiavi ignorate

Sab, 09/09/2017 - 16:50
Prova ad impartire i seguenti comandi come utente root:
rm /etc/apt/trusted.gpg
apt-key update
Categorie: Forum Debianizzati

Re: driver per stampante brother L2700dw

Sab, 09/09/2017 - 16:01
gluca ha scritto:Ciao,
a suo tempo avevo trovato utile la guida riportata a questo link:
http://invernoerosa.blogspot.it/2015/09/how-to-install-brother-mfc-l2700dw.html
Mi ricordo di aver avuto qualche difficoltà a far funzionare lo scanner via wireless, poi sono riuscito a sistemare.

Gluca
allora io i driver li ho installati, soltanto che non so come farla partire. da impostazioni stampante mi dice che è collegata in locale (vedi immagine allegato)...non saprei come configurare il wifi...anche perchè il manuale spiega solo come procedere con os windows
Categorie: Forum Debianizzati

Problemi di connessione con usb adapter TL-WN725N

Sab, 09/09/2017 - 13:31
Ciao a tutti.
Ho comprato la usb adapter TL-WN725N per installarla sul mio debian 8 mate. All'inizio non la vedeva, ma dopo aver seguito qualche guida in rete, sono riuscito ad installarla. Il problema è che adesso vede le reti wi-fi ma non si connette alla mia. Mi chiede continuamente di inserire la password che è quella corretta.
Qualche consiglio? Grazie
Categorie: Forum Debianizzati

[RISOLTO] APT-GET e suo stato di uscita

Sab, 09/09/2017 - 12:55
Grazie Aki, mi sembra un ottimo spunto dal quale partire.
Ritengo risolta la richiesta.

Anche se, a mio parere, rimane l'ingongruenza di fondo: se il comando scrive sullo stderr DOVREBBE avere un exit status non nullo.

Grazie
Categorie: Forum Debianizzati

Re: creare una penna usb con Debian

Sab, 09/09/2017 - 10:49
forse intendi creare un'immagine sulla pennetta per avviare l'installazione sul pc oppure installare debian su un dispositivo USB?

Per la prima opzione c'è il comando molto semplice:
# sta per utente root
$ per utente senza privilegi
# dd bs=4M if=/percorso/file/iso of=/dispositivo/di/destinazione status=progress && sync

# dd bs=4M if=/percorso/iso/nomeiso.iso of=/dev/sdx status=progress && sync
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Installare driver per ubuntu su debian

Sab, 09/09/2017 - 10:42
_Alex_ ha scritto:Risposta facile e veloce: no
Avevo questo problema anche con XUbuntu (ho una Sapphire Toxic Ati Radeon R9 270x).


Con ubuntu 16.04 la mia scheda non da problemi, l'audio HDMI funziona e il video è buono. Basta installare i driver amdgpu-pro.

I driver open che installo su debian testing per quanto riguarda il video non ci sono molti problemi ma l'audio HDMI non vuole funzionare.
cisco@cisco-PC:~$ lspci | grep -E 'VGA|Display'
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Polaris12 (rev c7)


cisco@cisco-PC:~$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
    GLX_MESA_multithread_makecurrent, GLX_MESA_query_renderer,
    GLX_MESA_multithread_makecurrent, GLX_MESA_query_renderer,
Extended renderer info (GLX_MESA_query_renderer):
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.9, 256 bits)
    GL_ARB_conditional_render_inverted, GL_ARB_conservative_depth,
    GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp, GL_NV_packed_depth_stencil,
    GL_ARB_conditional_render_inverted, GL_ARB_conservative_depth,
    GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp, GL_NV_fog_distance,
    GL_OES_element_index_uint, GL_OES_fbo_render_mipmap,


cisco@cisco-PC:~$ glxinfo | grep "OpenGL version"
OpenGL version string: 3.0 Mesa 13.0.6
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Debian 9 stable no audio in hdmi

Sab, 09/09/2017 - 08:47
@Damon: per cortesia, aggiorna la discussione altrimenti essa è del tutto inutile e meritevole di essere cancellata. Grazie.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: APT-GET e suo stato di uscita

Sab, 09/09/2017 - 08:45
A completamento di quanto già ti è stato risposto, vedi https://unix.stackexchange.com/question ... xit-status
Categorie: Forum Debianizzati