Forum Debianizzati

Condividi contenuti
Aggiornato: 1 ora 24 min fa

Re: Problema reboot/shutdown lento

Mer, 06/03/2019 - 22:13
temo che hai eccessiva fiducia sulle mie capacità, soprattutto su un hardware che non conosco, nei log vedo molti failed, non so quali di questi siano effettivamente significativi
a questo punto personalmente proverei a mettere in blacklist quel modulo, non dovrebbero esserci grossi problemi per fare una prova
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema reboot/shutdown lento

Mer, 06/03/2019 - 21:25
Domanda:

$ rmmod -v iTCO_wdt
rmmod: ERROR: Module iTCO_wdt is in use

Immagino dipenda dal fatto che ho installato il servizio watchdog!?
Tu proveresti comunque a metterlo in blacklist?

Ps ho un log legato allo shut-down ottenuto seguendo questo metodo:
https://freedesktop.org/wiki/Software/systemd/Debugging/#index2h1
Ecco il log:
https://gist.github.com/Jorman/9fa12a4f9e47832644be41ef1dca01c4

Il tuo ochio più esperto vede qualcosa di utile?
Categorie: Forum Debianizzati

A quando plasma-desktop 5.15 in Debian ?

Mer, 06/03/2019 - 19:48
Scusate se vi faccio questa domanda un pò banale e magari stupida ma io non ne vedo l'ora... Io non sono il tipo che vuole tutto all'ultima versione tanto che uso Debian testing per avere aggiornamenti ma non troppo avanti e non avere tutto all'ultima versione ma, qualcuno ha informazioni su quando faranno l'aggiornamento di KDE plasma 5.15? Io comunque adoro Debian e non cambio distro, quindi non passo nemmeno su Ubuntu per avere Plasma 5.15 ma non capisco il perché non è stato nemmeno ancora aggiornato su sid (vedendo il sito package ufficiale di Debian). Io non vedo l'ora perché per fare una prova ho installato kubuntu minimale su Virtualbox e mi sono stupito della sua reattività e velocità ma non trovo informazioni al riguardo di quando ci sarà pure su Debian.
Categorie: Forum Debianizzati

Avvio lento Debian 9

Mar, 05/03/2019 - 17:48
Buon pomeriggio a tutti

Prima di tutto chiedo scusa se ho sbagliato sezione del forum per postare. Il mio problema è che Debian impiega, come minimo, 2 minuti per avviarsi con la seguente schermata che rimane fissa fino a che non si avvia il SO



Spero che riusciate a leggere qualcosa perchè la foto è stata fatta con un cellulare e ammetto che non è il massimo....metto anche le caratteristiche del portatile così da togliere ogni dubbio possibile

https://support.hp.com/it-it/document/c04595187
Categorie: Forum Debianizzati