Forum Debianizzati

Re: connessioni remote via ssh

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 23:21
Complimenti per la realizzazione.

giocupo ha scritto:ho una seconda casa nella quale ho cercato di attivare un piccolo sistema "domotico" usando un modem con SIM card Vodafone [..] nella seconda casa sono in attività un paio di sistemi [..] gestiti con Raspberry, [..]
Puoi precisare su cosa intendi per "modem con SIM card" ? Puoi fornire il riferimento al produttore e modello del dispositivo (se diverso da quello della sim) ? Come colleghi tale modem al sistema raspberry pi (che presumo sia il "server" della seconda casa) ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: [RISOLTO] Re: Come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 22:43
giocupo ha scritto:Grazie ancora
Figurati. Benvenuto nel forum.
Categorie: Forum Debianizzati

Connessioni remote via ssh

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 21:13
Salve
Premesso che sono relativamente "inesperto" di networking, chiedo alcune delucidazioni sulle connessioni ssh remote.
- utilizzo debian jessie o raspbian jessie su tutti i miei dispositivi.
- nella mia residenza ho una connessione TIM fibra
- nella rete locale della residenza ho connesso un piccolo server (debian) accessibile dall'esterno con indirizzo dinamico gestito con dyn.dns settando il "port mapping" del router TIM. Posso quindi connettermi dall'esterno sia al Server WEB che al server MQTT e anche con la connessione SSH.
- ho una seconda casa nella quale ho cercato di attivare un piccolo sistema "domotico" usando un modem con SIM card Vodafone.
- nella seconda casa sono in attività un paio di sistemi (Termostato e Video-sorvelianza con "motion") gestiti con Raspberry, il sistema funziona inviando i dati al server della prima casa e gestendo qualche parametro con MQTT. Tutto funziona ma con la necessità di fare interventi manutentivi sul posto per quanto riguarda il software della seconda casa.

Esigenza insoddisfatta:
Dalla seconda casa posso accedere al server della residenza via ssh per fare manutenzione, Ma dalla residenza non posso agire sui dispositivi della seconda casa via SSH perché la rete con (modem SIM) non mi da un indirizzo se non
NATTATO e (quindi non accessibile dall'esterno dico bene)?.
Esiste una possibilità di connessione SSH dal PC della Residenza a quello della seconda CASA via SSH?
oppure solo adottando una connessione ADSL anche nella seconda casa?
VPN può risolvere il mio problema?

Spero di essermi espresso, se non in modo tecnicamente corretto, almeno in modo comprensibile.
Grazie
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema all’avvio di Debian (ACPI Error)

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 20:39
DebianRubber ha scritto:Spero solo che l'errore non influisca sulla durata della batteria e sulle prestazioni.
Né l'una, né l'altra.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 20:38
Premi il link "Carica bozza" (vedi l'immagine di esempio).
Categorie: Forum Debianizzati

Re: come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 15:37
Grazie per l'indicazione

Ma ancora non capisco come lo posso inviare sul forum?
Chiedo venia!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Problema all’avvio di Debian (ACPI Error)

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 02:29
Grazie della risposta ma a dirti la verità non l'ho capita bene e a questo punto mi sa che alla fine lascio la situazione così com'è Anche perchè da quello che mi è parso di capire è piuttosto complessa la cosa...
Spero solo che l'errore non influisca sulla durata della batteria e sulle prestazioni.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Errori con firmware scheda wi-fi

Forum Debianizzati - Lun, 07/01/2019 - 00:41
Ho fatto quello che mi hai suggerito Aki e sebbene non mi abbia risolto il problema mi ha permesso di verificare che la scheda wi-fi (in teoria) funziona. Allora, se elimino il file interfaces mi compaiono come interfacce sia lo che wlan0, mentre se dichiaro anche solo una delle interfacce eth1 o eth0 non mi carica più wlan0.
Ho scoperto anche il seguente errore:
# systemctl status networking.service
● networking.service - Raise network interfaces
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/networking.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2019-01-06 21:39:51 CET; 30s ago
     Docs: man:interfaces(5)
  Process: 529 ExecStart=/sbin/ifup -a --read-environment (code=exited, status=1/FAILURE)
  Process: 525 ExecStartPre=/bin/sh -c [ "$CONFIGURE_INTERFACES" != "no" ] && [ -n "$(ifquery --read-environment --list --exclude=lo
 Main PID: 529 (code=exited, status=1/FAILURE)

gen 06 21:39:17 junction ifup[529]: Waiting for br0 to get ready (MAXWAIT is 32 seconds).
gen 06 21:39:17 junction ifup[529]: RTNETLINK answers: Invalid argument
gen 06 21:39:17 junction ifup[529]: ifup: failed to bring up br0
gen 06 21:39:18 junction systemd[1]: networking.service: Main process exited, code=exited, status=1/FAILURE
gen 06 21:39:21 junction pppd[601]: error sending pppoe packet: Network is down
gen 06 21:39:31 junction pppd[601]: error sending pppoe packet: Network is down
gen 06 21:39:51 junction pppd[601]: Timeout waiting for PADO packets
gen 06 21:39:51 junction systemd[1]: Failed to start Raise network interfaces.
gen 06 21:39:51 junction systemd[1]: networking.service: Unit entered failed state.
gen 06 21:39:51 junction systemd[1]: networking.service: Failed with result 'exit-code'.

br0 è null'altro che il bridge tra eth0 e wlan0. Anche eliminando br0 e lasciando solo eth0 l'errore non cambia, o meglio invece di fare riferimento a br0 cita eth0.
Il mio file interfaces completo è:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# eth1, DSL
# ---------

# ADSL. Do not forget to install pppoeconf beforehand.
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
        pre-up /bin/ip link set eth1 up # line maintained by pppoeconf
        provider dsl-provider

# Standard ETH interface. Uncomment only if the ADSL lines are commented.
#auto eth1
#iface eth1 inet manual

# wlan0, wireless
# ---------------
#auto wlan0
#iface wlan0 inet manual

# eth0, cable
# -----------
#iface eth0 inet static
#       address 192.168.1.1
#       netmask 255.255.255.0
#       network 192.168.1.0
#       broadcast 192.168.1.255
#       gateway 192.168.1.1

# BRIDGE
# ------
auto br0
iface br0 inet static
        address 192.168.1.1
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.1.0
        broadcast 192.168.0.255
        gateway 192.168.1.1
        bridge_ports eth0 wlan0

Se provo a tirare su wlan0 mi dice:
# ifconfig wlan0 up
wlan0: ERROR while getting interface flags: Nessun device corrisponde
Categorie: Forum Debianizzati

Re: come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 20:13
Vai a “pannello controllo utente”, quindi a “gestione bozze”.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 20:13
Vai a “pannello controllo utente”, quindi a “gestione bozze”.
Categorie: Forum Debianizzati

[RISOLTO] Come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 20:01
Salve ho scritto un messaggio
poi ho cliccato Salva (non Invia) dove è finito?
si recupera il messaggio salvato ?

Grazie da un neofita
Categorie: Forum Debianizzati

come si riapre un messaggio salvato ?

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 20:01
Salve ho scritto un messaggio
poi ho cliccato Salva (non Invia) dove è finito?
si recupera il messaggio salvato ?

Grazie da un neofita
Categorie: Forum Debianizzati

Re: secondo X server in una finestra

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 16:58
Che versione di Debian utilizzi ? Puoi fornire statistiche sul carico della CPU ?
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Wrong magic byte, come risolvere?

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 10:43
Grazie...vedo che succede!
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Installazione tor-browser

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 09:40
DebianRubber ha scritto:Ho disinstallato il pacchetto tor ho eseguito i tuoi comandi ed ora funziona, ti ringrazio.
Felice di esserti stato d'aiuto. Se posso permettermi, ricordati di contrassegnare la discussione come risolta anteponendo il tag [RISOLTO] nel titolo del primo messaggio della discussione.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Installazione tor-browser

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 02:27
Ho disinstallato il pacchetto tor ho eseguito i tuoi comandi ed ora funziona, ti ringrazio Aki. Numero 1 come sempre...
Diciamo che da quello che so ci sono sistemi operativi che lasciano più o meno tracce di altri però naturalmente poi ogni sistema operativo ha i suoi pronto e contro.


GUIDA https://hacklog.net/it/hacklog-volume-1-anonimato
Categorie: Forum Debianizzati

secondo X server in una finestra

Forum Debianizzati - Dom, 06/01/2019 - 01:50
salve a tutti,
ho spesso necessità di collegarmi con più sessioni (utenti) in locale sul medesimo pc. mi spiego meglio, accedo in locale con un utente e poi da questo, attualmente tramite x2go accedo al medesimo pc con altri utenti aprendo di fatto piu desktop "remoti in locale".

mi trovo molto bene con x2go ma ho la sensazione che utilizzi piu cpu del dovuto ed il mio notebook ne risente; inoltre mi costringe ad usare i DE legacy (mate, xfce). Utilizzando di fatto la funzionalità desktop remoto in locale, di fatto x2go è sprecato perchè non ho problemi di bandwith. ho fatto qualche ricerca ed ho visto che si può avviare un server x in una finestra tramite Xephyr. Questo mi permetterebbe in teoria di poter usare anche gnome3. però da alcune prove fatte sono riuscito a farlo partire solo con mate/xfce oppure avviando una singola app... io però vorrei loggarmi ed avere un desktop completo nella finestra. Qualcuno ha un pò di esperienza con xephyr sulle ultime versioni di debian o ubuntu? grazie
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Installazione tor-browser

Forum Debianizzati - Sab, 05/01/2019 - 23:25
DebianRubber ha scritto:Ma posso fare tutto da utente normale senza lanciare il comando "su" ed entrare da root?È quello che ti stiamo dicendo dal secondo messaggio della discussione:
gio14 ha scritto:Ti sta semplicemente dicendo che non puoi usarlo come root (lo devi usare come utente normale senza privilegi)

DebianRubber ha scritto:ho scelto Debian+Tor perché stavo seguendo una guida di sicurezza informatica e mi consigliavano di fare in questo modo
Sarebbe interessante indicare i riferimenti di questa guida: puoi farlo ?

In ogni caso, la sicurezza informatica e il livello di anonimato ottenuto non dipendono in prima battuta dal sistema operativo utilizzato, ma dalla adeguatezza della configurazione realizzata dall'utente sia del sistema operativo che delle applicazioni, in funzione delle proprie esigenze e soprattutto delle proprie conoscenze. Nel caso specifico del tipo di installazione che stai realizzando e delle conoscenze che stai mettendo in pratica, probabilmente otterresti lo stesso risultato indipendente dal sistema operativo utilizzato, che è poi quello che stai facendo.
Categorie: Forum Debianizzati

Re: Installazione tor-browser

Forum Debianizzati - Sab, 05/01/2019 - 23:17
Grazie mille appena posso provo a riprodurre gli stessi comandi e ti faccio sapere... Ma posso fare tutto da utente normale senza lanciare il comando "su" ed entrare da root?
Aki ho scelto Debian+Tor perché è una buona combinazione per l'anonimato, non approvi? =P
Categorie: Forum Debianizzati
Condividi contenuti